Притча о Скульпторе и Камне...

Ольга Кузьмина 8
По парку брёл задумчивый художник,
И никого вокруг не замечая,
В такт своим мыслям головой качая,
Не ведая, что мочит его дождик.

Увидел вдруг в траве огромный камень,
Как в землю вросший у него остановился,
Увидев что-то страшно удивился,
Его он обнял мокрыми руками.

Потом бегом куда-то он помчался,
Примерно через час назад вернулся,
И от тяжелой ноши гнулся,
Недолго думая он за работу взялся.

Он инструменты скульптора принёс,
И стал стучать обтёсывая камень,
На камне образовывались грани,
Ну а у зрителей в глазах немой вопрос.

Был труд ваятеля поистине велик,
Из сил уж стал он выбиваться,
Из под резца его стал образ появляться,
И все увидели прекрасной девы лик.

Людских похвал посыпалось немало,
А мастер возразил тогда:
- Она была ведь там всегда!
Я лишь убрал всё то, что ей мешало.