Главный лозунг - всё народу!

Вячеслав Егиазаров 2
                (в е р л и б р)


Я сказал о жизни правду –
я в политику не лез.
С нею те, кому пристало
заниматься.
Они называются политиками.
А поэт о жизни правду
должен говорить. Вот суть.
Но вдруг понял я, что жизнь
есть апофеоз политики,
результат её конечный.
Да, оценка, наконец!
Хороша или плоха жизнь –
можно точно дать оценку
и политике по ней.
Где ты, Светоч коммунизма?
Коммунизм, родной, ау!
Вон Дзюганов-то живёт как!
А народ? А что народ?
Много партий – много истин.
Виноватых не найти!
Главный лозунг – всё народу!
Всё стране! Её престижу!

Убедительно прошу Вас, разберитесь –
стих ли это?
Есть хоть гранула поэзии
в этом опусе моём?
Я хочу быть современным!
Как политика! Всегда!
Стать политике под стать!

21-06-2021