Ни продавайте время жизни за копейки

Сергей Епишкин
 

Ни продавайте время жизни за копейки,

Не становитесь в ряд бездумного хочу…

Бесценность не измерить по линейке,

Как не измерить жизни силачу…

 

Цените жизнь покуда светит Солнце,

Покуда в нас трепещет и живёт!

Бесценность в том, что наше сердце бьётся,

И в том, что нас на белом свете ждёт!?

 

Цените всё, что послано нам свыше,

Невзгоды лет, что крепят дух судьбы…

Бесценность в том, что мы, однако дышим,

Стоя пред Миром Вечно Молодым!

 

Цените то, что нам досталось даром,

Нас любят небеса наперечёт…

Бесценность в том, что благостным нектаром,

Разлита милость, в каждом кто живёт!

 

Цените чувства в красоте природы,

Вдыхайте воздух радости сполна!

Бесценность в том, что за паденьем взлёты,

И к небу восхождения тропа…

 

Цените ум и разум поколений,

Всю мудрость духа праведных людей.

Бесценность в том, что время обучений,

Идёт незримо с волею детей.

 

Есть всё на свете радости душевной,

Мгновенья счастья в тех, кто сердцу мил…

Бесценность в том, что в Родине священной,

Ты в чьём-то сердце  душу воскресил…

22.06.2021г. 09-23