Похолодало в первый день зимы

Татьяна Гопина 2
Первый день зимы - похолодало,
С осенью расстался календарь,
Уж земля от холода устала:
Впереди ещё январь, февраль.

Будут и холодные метели,
И морозы стойкие зимой,
Это летом птицы звонко пели,
К жизни просыпался лес весной.

А теперь не хочется порою
Тёплую квартиру оставлять,
Если за окошком, грозно воя,
Ветер злобно треплет тополя.

Если на морозе застывает
Лёгкий пар дыханья моего,
И под стылым ветром уплывает,
Всякая надежда на тепло.

Подождём: творение прекрасно,
Зажурчат апрельские ручьи
И прольются с неба светом ясным
Добрые, весёлые лучи.

Год проходит, чередой меняет
Яркие наряды мир земной,
В сердце опыт, точно сердце знает,
Оживут от холода весной

Травы и деревья, снова солнцем
Их согреет и растает лёд.
И душа с надеждой улыбнётся,
Скажет радостно: - Весна идёт.
Татьяна Гопина -  Лобанова
Фото автора стихотворения