Уходят одноклассники мои...

Александр Евгеньевич Домбровский
Уходят одноклассники мои
В далёкую страну с названьем Вечность,
Курлычат в небе души-журавли -
Напоминают, жизнь - не бесконечность.

Когда-нибудь мы встретимся опять
За школьной партой... В мире, но не в этом,
И жизнь земную будем изучать,
Наполненную радостью и светом.

Когда-нибудь придёт и мой черёд
Отправиться за ними в бесконечность,
Туда, где нет проблем, где нет невзгод -
В далёкую страну с названьем Вечность.

Ну, а пока горит мой огонёк,
Я сохраняю в памяти их лица.
Пока молчит последний мой звонок,
За упокой их душ буду молиться.