в футбольном фан-клубе 21. 06. 2021

Всеволод Самсонов
…держа бутылку в баре «Змий»,               
барменша улыбнулась;               
налив ликёр, и подмигнув, 
мне рюмку протянула…      
               
…змей плавал в рюмочке моей   
потом зевнул и вздрогнул,               
на мир, взглянув, оторопел               
и пламя в небо сплюнул…               

…огни мелькают в зеркалах,               
на мокрой барной стойке,
бега зелёненьких змеят
на карликовых пони…

…весь зал шумит, так чья возьмёт,   
какой змеёныш круче?
…вино течёт и бар поёт
про шанс, что вновь упущен…

июнь 2021
******