Школьный цикл. Об уроках математики

Титова Таня
В НОВОЙ ШКОЛЕ. ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ.

Если вдруг решили Вы, что легко учится,
Перед алгеброй у нас стоит помолится,
Строем входим в кабинет, где портрет Декарта,
Каждый знает свой «насест», и зачем тут карта?

Если вдруг не сделано домашнее задание-
Все пропало! Жизнь – конец, только лишь название.
Синус, косинус, абсцисса, вектор, многочлены…
Аксиомы и квадраты, цифры, теоремы…

В прошлой школе все сдавала только на «отлично».
Тут же доставать дневник стало неприлично.
Двойки с тройками, как хамы, прописались в нем,
И моральный втык от мамы с папиным ремнем.

Довели - теперь уже я не верю слову,
Доказательство ищу, всерьез, не по приколу.
Даже вот слагая стих, мысль свою ловлю-
Буду помнить я до гроба Кротову Т.Ю.

ВТОРОЕ ПОЛУГОДИЕ

Сама знаю, что не знаю в мире ничего,
Вроде все запоминаю, а с утра вновье.
Никого не обвиняю в тупости своей,
Нобелей я понимаю, как родных, друзей.

Математикам по жизни премий не видать,
Эту школьную программу взять к чертям, послать,
Пусть они там разделяют член на многочлен,
За котлами дьявол ищет альфу перемен.

Разливается с душою в церкви благовест,
Ось абцисс и ординат  нам заменили крест.
Класс у нас гуманитарный, кого не спроси,
Но мозги нам тут вправляют –мертвых выноси.

Знаю, что котангенс важен – это не пустяк.
Только где он применяем – не найду ни как.
Лишних знаний не бывает –вот что вам скажу.
Может вспомню добрым словом Кротову Т.Ю?

ПОСЛЕ ОГЭ
Год промчался метеором. Вспыхнул и погас.
Поднапрячься чуть, немного и в десятый класс.
В это самое «немного» входит и ОГЭ,
Страхи страстно раздувает ужас в голове .

К репетиторам подались все мои подруги,
Утверждали, что без них тщетны все потуги.
Я жила в доверье полном к своему уму
И к познаниям что вбивала Кротова Т.Ю…

А теперь без злых ироний прилюдно признаю -
Пред старою иконой я поклоны бью.
Осеняясь трех перстами истинно молю -
Чтоб осталась с нашим классом Кротова Т.Ю.

Чтоб вбивала дальше в «бестолковку» знанья.
Без труда – пять на ОГЭ –лучшее признанье.

От автора:
Стихотворение реально писалось в разные временные периоды. В принципе это видно по размеру строк.
Татьяна Юрьевна – действительно учитель математики в нашей гимназии. Хороший учитель!