дети копируют взрослых

Вадим Бегленко
Дети копируют взрослых:
Жуткая, в общем, игра –
Тех, кто ничему хорошему
Не могут научить, вот, беда!

Если копировать взрослых,
То будет смертной судьба
И нет Утешения в мире –
Всё боль и развратность греха.

И нет Пробуждения к Солнцу:
Лишь, солнце выжигает Родник,
В котором могли бы все люди
Желание Жизни утолить;

Но жаждут и нету Спасения,
Лишь, для Детей всё Оно –
Когда Они веруют в Бога
И вдохновляются Им на Добро!

Не пересыхает Источник:
Всё Время черпают Родник
И пьют, утоляясь с Природы,
И отдаляют свой старческий вид;

И Молодость чувствует Радость –
Наполнены Жизнью Уста,
Чтоб никогда не взалкали,
Но пили Водицу Творца!

Не знали той боли мучений,
Когда человеческий вид
Гордыней страдает и ценит
Болезненный смертности лик…

И медленно боль нарастает,
И медики режут тельца,
Чтобы зайти в его чрево
И что-то «подправить», слегка.

Но Жизнь не находят… обидно
И учат детей, как всегда,
Чтоб выручали беспрекословно
Всех тех, кто становится жертвой вранья;

И будут лечить… разве плохо?
Поток нарастает греха
И у врачей есть работа,
И дети готовы занять их места!

И нет безработных: все заняты,
У всех есть, по сути, места –
Правительство всех обеспечит
Работой, с которой прибавится зла.
                2021г