Гроза

Надин Новикова
Мир раскололся, грянул гром.
В потоке уж смешались краски,
Смывались лица, взоры, маски,
Как в час Гоморы и Содом.

Бурлила ночь, кипели страсти.
Сплетались вздыбленные реки,
Ползли изгои и калеки,
Спасаясь от такой напасти.

На сцене разливался свет.
Пурпурным расцветая покрывалом,
Служа и брешью и порталом
Среди бессмысленных сует.

И зарождался день.
И тишина в права вступала,
Как будто рану залатала
Небес улыбчивая сень.