Утро

Евгений Хоренко
Светла звезда-поводырь
над сном великой воды,
уже восток стал седым,
и Млечный невод.
Смотрю как быстро растёт
над горизонтом костёр,
за аллегорией гор
под нёбом неба.

И первый солнечный блик
к воде, качаясь, прилип,
и первый чаячий крик,
и чай несладкий.
Узнал рождение дня,
безумно тянет меня
пойти и нежно обнять
тебя в палатке...