К 80-летию начала Великой Отечественной

Алкора
Мне повезло: я не застала войн,
Пусть ни на миг не затихают сполохи
Вражды людской... И век двадцатый - мой,
И нынешний - полёт на бочке с порохом!
Наветы, ложь, забвение беды,
Что опалила дом когда-то каждого...
И снова столько наглой ерунды
Умами правит! Мажут грязной сажею
Прославленные подвигами дни,
Героев, мир спасавших, в битвах выстояв.
А Запад врёт и подлости творит,
Сражаясь лишь за скарб земной неистово...

Но в нас героев кровь, а не водица.
Россия новой мощью возродится!      
               
22.06.21

*************************************

МНЕ ПОВЕЗЛО, Я НЕ ЗАСТАЛА ВОЙН

Мне повезло, я не застала войн,
Хотя вражды не затихают сполохи,
И оба века - и двадцатый, мой,
И нынешний - полёты в бочке с порохом!

Наветы, ложь, забвение беды,
Что зацепила терпким горем каждого...
А сколько  вредной, наглой ерунды
Умами правит! Мажут грязной сажею

Те подвигов исполненные дни
И тех, кто на войне победу выстрадал,
А Запад врёт и подлости творит,
За свой комфорт сражается неистово...

К изданию в Альманахе 2023