Старая сказка

Антонова Ириша
Ну что ж, начну -
Не знаю чем закончу.
Дворец с убранством
Есть под старину,
Принцесса, принц, полцарства
И дракончик.

Дракон. Умён.
Умерен на арене.
Адепт приличий,
Всё ему - закон.
Людей не ел -
Довольно всякой дичи...

Полцарства. Миф -
Всего десяток акров.
Немного нефти,
Дюжина коров,
Шесть-семь дворов,
Да поле спелых злаков.

Наш принц. Явлён
Искать себе корону.
Из братьев младшим
Самым был рождён
И поспешил
Сюда издалека он.

Принцесса. Свет
Зари бледнел надменно
Ей - в лицо гляд'я.
Прекрасна дева,
Уж не дитя -
Ещё не королева.

Таков пролог. -
И дальше сказку
Досказать бы, когда б не зной,
Да комары, да осы,
Да белый день, забот подбросив,
Уж с солнцем катится долой.