Живёт любовь, а я опять в - скандалах

Сергей Осин
Живёт любовь, а я опять в - скандалах…
На отмели рутины и в были,
Всё вспоминаю, что она сказала,
Когда с ума глаза её свели.
Когда она кричала, что есть мочи,
Перед глазами образы плыли,
Да напугавший сердца колокольчик
Рассудка воины ругали и кляли.
Коварных слов ревнивою царицей
Бросала смыслы в полымя огня…
Не успевал я даже удивиться,
Да и понять, за что она меня.
Не удержался в божьих рукавицах,
По язве чувств, как бляхою ремня,
Своею злостью вздумал прокатиться…
Но, вдруг сдержался, сам себя виня.
Наверное, сдержала божья птица…
И пусть гордится совесть не моя,
Пусть в одиночестве своём ей крепко спится,
Пускай молится… ей достался я…