Жара

Елена Которова
Аномальная жарища
Для прогнозов глупых пища,
А в реальности иначе - нам, живущим во грехах,
Этот образ преисподней
Показал Отец сегодня,
Чтоб у падшего созданья пробудился Божий страх.

Может в этой бане душной,
К вечной жизни равнодушный,
Он почувствует впервые - что-то сдвинулось в душе.
Голос тихий, незнакомый
Резко выведет из комы
И покажет - мир подлунный на последнем вираже.

Всё, что было непонятным,
Станет явственным и внятным,
И на сложные вопросы будет дан простой ответ.
По наитию узнает,
Жизнь короткая земная -
Это пропуск, что даётся человеку в Горний Свет...