Мой знакомый друг Петруха

Лариса Наринник-Елькина
Мой знакомый друг Петруха
Позвал в лес  ловить Медведя.
Я тут быстро  подвернулся
С грозной палкой на врага.

Чтоб  поймать за нос  медведя
Я был маленького роста.
Я его искал и бегал,
Но мой друг сказал - пока.

Не гулять - ловить медведя-
Это все не очень просто.   
Он еще сказал - не будешь
Ты везде искать   врага.   

А потом от страха плакать
И держать меня за руки.
Ты от страха друг не падай,
Завтра будем выть от скуки.