Заколдованный дом

Наталия Тараненко
Дом выпал из круга,
Дворец ли, лачуга?
Спасен от недуга.
Есть в доме прислуга.

Хозяйка же – дива,
Что спелая слива,
Смела да игрива,
И косы – как грива.

Не плачет, не тужит,
Всем головы кружит
И с вороном дружит,
Что сторожем служит.

Да в розе – иголки:
То сладко, то колко,
Одежды из шелка
Под шкурою волка.

Гадает девица
И в книгу дивится
А к ней на страницы
Слетаются птицы.

Всем здешним за кругом
Приходится туго,
Лишь вьюга-подруга
Не знает испуга,

Испуга не знает
И дом заметает,
Тот дом заметает
Мукой, что не тает...