Давно, уже, не тянет в город

Алексей Солодовников
Давно, уже, не тянет в город
Ведь, я, за городом живу
Стоит мой домик, без балкона
Глядит, мой милый, в сон-траву.

Не дача, это, не деревня
Забытый богом уголок
Похоже на Захарово селенье
Нет, лучше, вряд ли я, найду.

Ручья здесь нет, зато, есть поле
В котором яхонты, алмазы, не к чему
Где вместо Флора и Помона
Букет любимой соберу.

И, сев на лавочку, под юным кленом
Я, в томик, Пушкина, сердечно загляну
Чтоб вечером, у Вакха, быть плененным
Уйдя, с душой, в смиренный свой приют.