Прыгун

Лидия Пугачева
По гиганским валунам,
Что на зависть всем врагам
Ускакала антилопа
Хоть и мелкая как клопа.

Лишь пол метра высота,
Выразительны глаза,
Рожки милые, а шерсть..
Словно проволка- ну жесть.

В Африке стоит жара
Прямо с самого утра
Ну, а шерсть её спасает
От жары предохраняет.

А ещё от паразитов
От их зверских апетитов,
А копыта от врагов-
Ускакал и был таков.

И по скалам , по камням
Она тут то сразу там,
Замечательны копыта..
Тайна их прыжков раскрыта.

Антилопы вид так крут..
Клипспингер её зовут..
Прыгуном все величают,
Пред глазами лишь мелькают.