Ворчим

Татьяна Уляшева 2
Народ ворчливей год от года!
То нам не нравится погода,
То мы в политику влезаем,
Хоть ничего не понимаем.

То вдруг беремся за футбол-
Не там, не тем забили гол!
То надоела нам жара,
Печет аж с самого утра!

А дождь прошел,
Взбодрил маленько
Опять ворчим,
Кругом мокренько!

То ночь темна,то светел день-
Нам ни на что ворчать не лень.

И никого ворчанием мы
Как будто бы не напрягаем.
Ведь все вокруг ругают всё
Ну заодно и мы ругаем.

Нас перспектива не пугает
Ворчать по жизни до конца,
Но негативчик разъедает
Младые души и сердца.

И вот уже ворчат и внуки.
И в унисон им дед ворчит.
И краски черные сгущая,
Маманя жалобы строчит

Не видя яркого просвета,
Во всем ценя лишь негатив.
Мы можем даже краски лета
Стереть природы супротив.

В такой вот вязкой серой каше
Тихонько жизнь проходит наша.
И отрицание добра
Мы принимаем на ура!

Но есть и лето и весна.
И радостями жизнь полна.
Быть может там и интересно,
Но нам такая не нужна!

           23.06.21г.