Нарядный? Это жираф!

Елена Долгих
Жираф по-арабски, представьте - нарядный!
Назвать его трудно иначе.
Природой жираф разрисован изрядно,
Но он от раскраски не плачет.
На всех свысока удивлено взирает,
Жалеет, видать, одномастных.
Идёт по саванне от края до края,
Пятнистый, красивый и властный.
Враги, сторонясь, уступают дорогу,
Не могут сравнится с ним в беге,
К тому же, жираф тяжелее намного,
И просто излишни набеги.
Сначала он кажется чуть неуклюжим,
Весь длинный, смешной и нескладный,
Жираф, между прочим, в душе и снаружи
Всегда благородно-нарядный!