Мечты

Николай Кайнов
Какие б не были расклады
Как ни швыряла бы судьба
Но непременно верить надо
И днем, и ночью, и всегда

Что где- то с господом в обнимку
Вдали от нашей суеты
За горизонтом, в синей дымке
Осуществляются мечты

Мечта не всем дается в руки
А лишь умеющим мечтать
Ее не скинуть на поруки
Ни сдать в аренду, ни продать

И вот подходишь ты к окошку
И с удивлением видишь ты
У горизонта понемножку
Осуществляются мечты

Вот за какое- то мгновенье
Промчится юности пора
То к непогоде обостренье
То запрещают доктора

И если колет чего- то справа
Спокойно в небо смотришь ты
Тебе дают на это право
Осуществленные мечты.