Да...

Александр Арбузов 2
Да –
пропала моя звезда.

А была ли она вообще?
Кто, скажите, её видал –
эту муху в краю борщей,
что упала в тарелку с неба
вместо мяса?

Краюха хлеба
да стакан самопальной водки
и застрявший комок у глотки.

Да! –
но мне ничего не надо.               
Если труд мой и был напрасен,               
а вокруг до костей тоска –
да.
Только мир всё равно прекрасен!