Когда безмерны закрома печали 80 лет с начала ВОВ

Векшина Людмила2
Когда безмерны закрома печали:
80 лет с начала ВОВ

Не всякий день из всех священных дней,
Наполненных щемящею печалью,
Непрошенной слезой и журавлей,
Летящих клином в неземные дали,
И бесконечных споров о войне,
Начавшейся в июне «в сорок первом»,
Известной лишь по книгам лично мне
Да фильмам, песням, бередящим нервы,
Воспоминаньям горьким стариков,
Уже ушедших в невозвратны дали…
Ещё «Девятый Мая» день таков,
Когда безмерны закрома печали…
23.06.2021г. Векшина Л.А.