Вставай, капитан!

Федор Хардин
Вставай, капитан, не спи,
Ведь до берега недалеко
Ночью будем из бочки ром пить,
Утром в ванну нальём молоко.

Вставай, капитан, пора!
Мы идём штурмовать тростник,
Забивая в скалу анкера,
Из спины вынимая штык.

Кричи, капитан,- "вперёд",
Надувая ртом паруса.
Путь укажет дельфинов полет,
А в бою нам поможет коса.

Вставай, капитан за штурвал,
Команданте к бою готов.
Ты сигары курил и рычал
Ради маленьких смуглых голов.

Вот уж пальмы видны милях в двух, 
Вот и площадь, где нам танцевать!
Капитан-победитель мух,
Просыпайся, пора вставать!