Врата

Марина Брыкалова
Врата открыты пред Тобою.
Ступай, любимый, навсегда,
Туда, где небо грозовое
Теплее огненного льда,

Где капля вторит океану
Звенящим блеском тишины,
Где растворяется в тумане
Хрусталь невидимой волны...
 
Врата открыты. Миг прощанья,
Прощенья, веры и любви.
Храни меня - на  расстояньи
Ненарушимой тишины.

И то, что в жизни не додали
Друг другу мы за все года,
Заклятьем веры и печали
Мы растворили навсегда.

Нет ни обиды, ни молчанья,
Ни встреч всего лишь раз в году.
Мы словно слилися - в сиянье
Заезды, мерцающей во льду.

В едином вихре сотворения
Кружатся сны и миражи,
Приветствуя преображение
Творца и тела, и души.

И, за пределами земного,
Свидетели Его игры,
Мы видим: из безмолвья Слово
Рождает целые миры...

Стирая знаки препинания,
И строки жизней и имен,
Творец одним своим дыханьем
В реальность превращает сон.

И миражи, со звонком рушась,.
Хрустят осколками стекла,
И пластилиновые души
Меняют лица и тела...

Игра окончена
Пока что.
Устал вселенский кукловод.
Но, давшая мне жизнь однажды,
Твоя любовь - во мне живёт.

Взвиваясь как протуберанец,
Из недр распахнутой груди,
И продолжая в небе танец...
Свети, свети, свети, свети ..

Так мало звёзд на небе этом,
Что дивный свет увидят вмиг...
И в мире, сумраком одетом,
И в райских кущах зореввх,

Но только ты, отныне зная,
Как жизнь испепеляет смерть,
Шепнешь: "Любовь? Она - такая, что целый мир смогла согреть!"

И, где-то впереулках рая,
Глядясь в ночные зеркала,
Пошлешь мне весточку, сверкая
Осколком битого стекла. .