Мы жизнь оставляем всегда на потом

Нина Калашникова 4
...Отбросить всё в пропасть и к солнцу взлететь...
Но жаль, что воздушный поток
Жестоко, безбожно, как звонкая плеть,
Отхлещет, чтоб знал свой шесток.

Понять - выход просто не сможешь найти.
Ты в ауте! И в тупике.
Споткнувшись однажды на верном пути,
Сорвёшься в крутое пике...

И ветру подставив огонь своих щёк,
Срывая слезинки с ресниц,
Летишь на свечу, как простой мотылёк
Под скрипы и вой половиц...

На старой веранде под ветхим ковром
Лежат дорогие ключи.
Мы жизнь оставляем всегда на потом.
Мы сами себе палачи...