Из совсем давнишнего

Дмитрий Бусыгин
Когда на небе сквозь вуаль,
Луна сколь бледно освещает тенью,
Те звуки что поёт тот альт
Альт воспевает света тени.
О ты, чей свет дорогу осветит,
Поможет выбраться из тени
Мои глаза ты отвори
Я слышу альта звуки.
Божественная музыка.
О встретить бы мне музыканта
Послушать и найти ответ
На тот вопрос что задают веками:
Где он – источник света?
Быть может он над головой?
А может быть под потолкам?и
Быть может он везде, вокруг?
Немногие лишь знают, что он внутри.
Надо искрой поджечь тот фитилек,
Что приведет к огню
И главное поддерживать огонь
Чтоб он не тлел – горел.
Он будет освещать дорогу тем,
Кто путь искал свой долго
И путь осилит человек
По волосу прошедший скромно.
 
***
 
Ты не грусти, возьми гитару
Спой веселенькую песню,
А нет гитары, так сочини веселые стишки
Про солнце, про зеленую траву.
Да ну и пусть что холод на душе
И пусть зима, а ты иди,
И всем снегам на зло
Читай веселые стишки.
Про солнце, про траву и про любовь
И не грусти..

***
 
Прошу просить меня за то,
Что сделал я, скорей за то чего не сделал.
За то, что говорил и что молчал.
Хочу сказать тебе такие вот слова:
Слово - люблю я не скажу.
Любовь коварна и жестока,
Порою ласкова, нежна
И кто любил хоть раз поймет,
Любовь лишь страсть – она проходит.
Взамен приходит пустота.
Придет ли чувство чище и светлей
Которого вы не найдете никогда?
Сказать, что ты желанней всех на свете?
Да это так, но чтож поделать,
Ну не могу сказать.
Без чувства это будет ложью.
Сказать, что ты красива, хороша,
Что ты прекрасна как богиня?
Хоть это так, я не скажу.
Скажу - красивые глаза,
Шикарная фигура,, ты классно выглядишь,
Прекрасны руки, голова…
И так до бесконечности.
А главное - глаза.


***

Любовь жестока и коварна
Нас поджидает за углом,
В одно мгновенье настигая
И мы уснули крепким сном…
В один порыв застигнет нас врасплох
И с головою поглощает,
И в тот же миг исчезнешь…
Тишина.
Спокойствие, умиротворенность,
Паришь как в облаках,
Уверенно, легко, ласкает воздух,
Облака.
В дали гроза, над головою солнце,
Облака.
И чувство ласки, счастья и добра.
Гроза. Проходит дождь и смоет все следы.
Нет.
Он раскрывает то, что было незаметно.
Он вскроет раны…
Ты просыпаешься.
Всего лишь сон.
Жизнь тем прекрасна,
Что сны имеют свойство сбываться.
Мы пьем не за любовь.
За то, чтоб сны сбывались,
Мечты сбывались.