Звезда по имени Солнце

Дмитрий Бусыгин
 Когда пишу статью, не знаю что будет в ней написано. И вот сейчас я сочиняю на ходу Звезду, что будет сиять нам с небосвода. Так начинается статья, которой суждено быть размещенной на страницах Homo Luden ’ s , а если повезёт прочитанной десяткою другой людей.
  Про что статья? Да пустяки. Про то как люди могут дарить то светлое, что называется добром и вызывать улыбку.

  Когда в тишине на губах появляется уголками улыбка,
  В глазах появляется искра грустинки,
  И в стеклах блики тепла отражая…
  Дарит она позитива бутылку. 

  Когда прошла гроза и воздух чист и свеж, а Солнца нет, но на душе тепло, спокойно. Тихонечко сидишь, молчишь, мечтаньям придаваясь, или веселью бурному, эмоциям даря свободу. Есть человек, которому бы посветил это мгновенье. И может быть и не одному.
  Прошла гроза и будет отражать мокрый асфальт лучистый взгляд Её. Так будет Солнце дарить своё тепло всему тому, чего коснется.
  Как сложно иногда бывает осознать присутствие Звезды, но встретив взгляд – ты понимаешь вот Она, что озаряет светом всё вокруг. И каждый раз, встречаясь взглядом, слегка сначала ослепляет, потом, привыкнув, взор свой отвести бывает сложно. Стараясь всюду быть в Её лучах, следить за Нею начинаешь. Нарочно приходишь посмотреть, как уйдёт сегодня, чтобы проводить и насладиться тем мгновеньем, когда   вокруг всё покрывается багрянцем.
  И будут те, что не поймут к чему так этим Светом восхищаться. Ведь Тьма прекрасней, тишина в ней более глубока. А если нужен свет – пожалуйста Луна к услугам. Звезды тут же рассыпаны замысловато, да не одна – их тысячи, любуйся всеми разом. Но эти звезды далеки и сотен лет не хватит, чтобы до них добраться. А днём ты руку протяни – почувствуешь тепло и щедро поделится Она лучами. Однако, Земля тепло нам дарит тоже и сердце, что в груди у нас с тобою бьётся. Что ж, все варианты имеют место и Солнце, и Луна, Звезд тысячи, Земля и Сердце. Человек решает сам что ему поближе к телу и душе.

27 окт 2008