Непушкин. Медицинский всадник

Владимир Сарнов
Происшествие, описанное в сем стихотворении, основано на истине.
Подробности заимствованы из интернета и произведения А.С. Пушкина "Медный всадник".
Любопытные могут справиться с известием, составленным на сайте Мэра Москвы.


Над раскаленным Москвабадом
Кружил ковид летучим гадом,
Накрыв нас третьею волной.
Как молоко коровы дойной,
Вакцина щедрою рукой
Давалась пастве беспокойной.
В ту пору из кафе домой
Явился блогер молодой…
Мы будем нашего героя
Звать этим именем. Оно
Давно уже с инетом дружно.
Прозванья нам его не нужно:
Всё то, что делал он, говно.
Итак, домой вошедши, блогер
Зашел в инет, разделся, лег,
Но долго он уснуть не мог
И чуть от новостей не помер…
Москвы Властитель седовласый
Был нелюбим народной массой,
И часто был в сети он бит
За тротуар и за гранит.
Им вновь дано ограниченье
В кафе пить кофе, есть печенье;
Коль ты вакциной не привит,
Будь дома, не таскай ковид.
И недоступно это благо,
Неподкрепленное бумагой,
Вам, не привившийся народ,
Не получивший QR-код.

Кончался день, и сонны очи
Он наконец закрыл и вот
Под сенью жаркой летней ночи
Уже к нему кошмар идет…
За ним, как будто-бы живые,
Из камня львы сторожевые
Бегут, и злобою рыча,
Глаголят: «Посети врача!»
И, с распростертою рукою,
За ним, в полночной тишине,
Вооружен шприцом с иглою,
Летит на бронзовом коне
Податель новых жестких мер,
Московский седовласый Мэр…
И во всю ночь наш блогер бедный,
Куда б свой бег не обращал,
Его повсюду Мэр наш медный
Со шприцем по Москве гонял…

И вот он на кольце Садовом
Уже сидит в медпункте новом,
И медицинская игла
Под кожу нежную вошла.
Теперь наш блогер на свободе,
Татуированный по моде,
Черт знает, во что он одет,
В руках его QR-билет...