Одуванчик акро

Стратонов Валерий
От дуновенья ветра в летний день,
Для месяца июля характерно
Увидели мы чудо - не метель,
В садах и парках закружило белым.
Ах, как взрывались белые шары:
Напыщенность, бравада - всё по ветру.
Частички мчались. Подгонял порыв,
Их час пришел, ведь зрели до поры
Как напоследок в увяданье откровенны.

Написано 23 июня 2021 года