Остановить конечное нельзя...

Вячеслав Качин
Остановить конечное
Нельзя -
Последний акт и скорые поклоны,
Но вальсы дальше заплетает клоун,
Тревожно
По периметру скользя...

Итог всему
Лежит через дефис...
И трагифарса простенькая пьеса
Звучит легко по важности процесса
К известной тайне
Сомкнутых кулис...
 
И тем не менее найдётся
Выходной...
И будет смех... и даже поцелуи...
Вина сухого медленные струи,
Потом закат
Прилипнет тишиной...

И полетят тогда
По темноте
Приметы осени - недолгие награды -
Кометы в белых праздничных нарядах,
С огромным бантом
На своём хвосте...

Их, как цветы, не принято
Дарить,
Так вазы пусть останутся пустыми,
Смешные дни мелькают между ними,
И пусть конечное
Нельзя остановить...

2005,2021г.