А было не хуже...

Надежда Байнова 2
В погоне за лучшим, теряю что было,
а жизнь беспощадна, зачем ей растяпы?
Держать надо крепко, что в руки попало,
кому интересны проколы и ляпы?
А было не хуже и стало не лучше...
Упущено время, растянуты сроки...
Хотелось бы в море, барахтаюсь в луже,
в любом диалоге на ссоры намёки...
Слова, лишь слова! Ну а где же поступки?
В глаза - не смотреть! Вот бы где пригодилась
вуаль... мне надеть, натянуть бы потуже...
и всё хорошо, одно сделано дело... -
не видно стыда, не прочтёшь и презренья,
обычные фразы и ноль обещаний....
А вот почему так не сделала сразу...
И тайное наше осталось бы тайной.