Лёлик- Самокрут

Юрий Маркин -Сентябрь
Наш массовик-затейник Лёшка,
По кличке Лёлик-Самокрут.
Позвал читать стихи немножко,
Сказав: - Приди, пока зовут.

Площадка в центре Петербурга,
Здесь скоморохов пруд пруди.
Сам Лёлик объявляет выход,
Из зала крики: - Маркин жги!

Я прочитал про то и это,
Про нашу Русь и светлый путь.
Как надо всем беречь планету,
Смотрю, доволен Самокрут.

Вокруг кричали: "бис" и "браво"!
Народ неистово ревел.
Хреново Самокруту стало,
Он от успеха обалдел.

Мы обступили Самокрута
И вверх давай его бросать.
То было счастия минута,
Словами трудно передать.

Июнь 2021 г.