Солнечная фантазия

Елена Мороз Одинцово
Мне фантазия детская эта
Греет сердце далёким огнём:
Помню, утро улыбкой рассвета
Озаряет проснувшийся дом;

Сотни тёплых сияющих ручек
Тянет юное солнце ко мне.
Взяв в ладонь его ласковый лучик,
С ним иду по забытой стране…

Для меня память сердца хранила
И дарила в загадочных снах
Торжество  разливанного Нила
И ладью на зеркальных волнах,

На которой – пленительно странен,
Из девичьей мечты изваЯн-
Замер, царственно горд –  египтянин,
Обнажив  бронзовеющий стан.

Прямо в Вечность  по следу заката
Направляет ладью свою он-
В грёзах встреченный мною когда-то
Молодой полубог-фараон…