лунное

Наташа Протасова
луна своим янтарным пальчиком
грозила мне в кресте окна
когда я с первым самым мальчиком
осталась вечером одна

он говорил мне много нежностей
он наливал в бокалы ром
луна ныряла в тучи вежливо
мерцала в небе серебром

мне месяц рожицы показывал
когда ушёл любимый мой
и сразу стали звезды стразами
в ночи звенящей и пустой

потом мужчины обещали мне
поочередно счастье и
луна свидетелем нечаянным
смотрела вниз из темноты

но рассыпались обещания
как пазл не собранный никем
ложились лунные касания
на кожу словно нежный крем

всё изменялось, изменяли все
одна луна верна была
и пояском лучей на талии
меня от сглаза берегла

и по её дорожке часто я
шла вдоль серебряных миров
обласкана и просто счАстлива
без страстных жестов или слов

благодарю подруга верная
твоих лучей качает сеть
я в них живу и в них наверное
смогу однажды умереть