Раздумья мудрых

Анатолий Бушмелев
Молвил в раздумьях мудрец Авицена:
врач не философ - мертва медицина.

Гаснет у медиков разума свет,
в рядах медицины философов нет,

разум у медиков - мутный ручей,
мудрости нету у наших врачей.