Край Российский, любимый Коми

Нина Ерчина
Республика Коми, здесь наш дом,
Край Российский, любимый Коми.
И неважно, где мы с вами живём,
В Сыктывкаре, Инте, в Усть-Куломе.

Коми край много лет тому назад,
Ты был для многих незнакомый.
Сейчас стар и млад, от Курил до Карпат,
Знают все о Республике Коми.

Как красив и богат, Коми край родной,
Ставший домом для нас и судьбою.
Где песни звучат над Вычегдой рекой,
Наполняя сердца северян теплотою.

Много лет в Усть-Куломе каждый год,
Собирается праздновать «Василей» народ.
И в своих песнях славит край родной.
Уголок России, сердцу милый, дорогой.

Храни тебя Господь, любимый мой край,
Под мирным небом живи и процветай.
И с каждым годом будь богаче и краше,
И дари радость людям и детям нашим.
   Нина Ерчина 23.06.2021 г.