В ЭТОЙ ЗИМЕ

Натали Ният
В этой зиме холодной, страшной
Не оставляй меня на миг.
Я в ней как-будто в старой башне
Ступаю в ужас напрямик.

Я знаю как надоедает
Мой отрицать ночной кошмар,
Но он меня живьем съедает
И выпивает как комар.

Откуда мысли прилетают
И к ночнику припав жужжат?
Они мой облик примеряют
И не спешат вернуть назад.

Зима мне крайне не подходит
Как шарф завязанный узлом,
Что горло согревает вроде,
Но неуютно в нем потом.

Пообещай, что в эту зиму
Мне не придется отступать,
И больше не ищи причину
Любовь нечестно побеждать.

Все что желаю, то не больше
Любви положенной, одной.
Ты не задерживай подольше
Ее, накрыв дороги тьмой.

Она осталась бы, и даже
Сумела зиму полюбить,
Но жить в придирчивом мираже,
Любовь в насмешку превратить.

То не по ней. Нужна ей ясность
Для взмаха откровенных крыл,
Зимы же ревностная властность
С нее  стряхнет роскошный пыл.

Пообещай цветов весенних
И листьев шелест за окном.
И я из сил, пусть из последних,
Наполню предвкушеньем дом.