Основной инстинкт

Александра Изотова 777
Ненависть душит. Как справиться с нею?
Или не стоит? Угробит пускай?
Чувствую: силы теряю, синею.
Вот она, жизнь, мне твердят, привыкай!

Бьют — убегай, а дают — не стесняйся,
Нагло бери [вдруг счастливый билет].
Личность, мол, скромность тогда только красит,
Если иного достоинства нет.

Бей, говорят, если выжить здесь хочешь,
Первым, границы свои стереги.
Будь и эмпат, и читай между строчек —
Лучше узнаешь себя и других.

Всё наизнанку. Со здешней моралью
Трудно смириться не хищному мне.
Хочется выкрикнуть: так не играю.
Но я борюсь.
И меня точит гнев.