шаги врача по коридору

Май Август
шаги врача по коридору

я анне не изменял, мне нечего бояться командора;
но врач-хирург с ножом по коридору
идёт, как призрак Медицины; я весь ляжу навытяжку, как труп солдата в морге;

мне негде зафиксировать  мои терцины;
они как трещины и женшины - невинны лишь наполовину:
пропащие стихи, они легки, как плевки из глины;

ад состоит не из кругов, а из квадратов;
в нём перекрёстки, зебры, визг тормозов и голый васся, врач из домкихота;
вдохнёшь - и аппарат искусственного сердца заменяет печень: лечит;

аз, жизнь - важнейшая утрата, когда не ума палата, а больничная палата;
когда медсестра снится без халата, как каменная безрукая венера медицины,
с медным тазом и здоровенной клизмой жизни -  неохота;

каталки, катафалки, коммуналки, рыбалки, недавалки;
плеск в туалете; а статуи шаги - как штампы главврача -
на выписку? - и место выискав для верной запятой, врач неожиданно поставит точку.

***;
; Тыща и одна тьма-501-551
; шаги врача по коридору - без рубрики, 02.06.2017 06:34
; http://www.stihi.ru/2017/06/02/1510


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117060201510

Рецензия:

Картинки выцепляются из мозга - поэзия опасна и серьёзная...

Одинъ Погодинъ   03.06.2017 13:20

а мы шагаем по минным полям с горем пополам

Август Май   03.06.2017 13:25