Грань жизни и смерти

Александр Блытушкин
     *    *    *
            ...Не мстить, а освобождать от нацизма...
                В.Путин
Сначала уйдут ветераны,
Затем – дети страшной войны…
Политики, власть, шарлатаны
Означат расходы казны.

Что вложат в бюджет на здоровье,
На здравие мирных идей,
Прогресс, приглашённый к застолью,
Поддержит ли общность людей?!

Оружие, атомный жупел
И вирусный след пустоты…
Придержат ли мудрые внуки,
Означив грань: люди – скоты?    / смерти - мечты/

И правнуки мирного края,
Внимая полёту шмеля,
Истории скажут: «Родная,
Есть в космосе дом наш – Земля!»

Затянутся временем раны
И, почестям павшим верны,
Сначала уйдут ветераны,
Затем – дети страшной войны.
...Сумеют ли общества, страны
Всё помнить и думать как мы?!