Пожар

Лиза Лукашина
Ты стоишь рядом, и чувствую, плавятся,
Плавятся стены, паркет и пролет.
Это не дело, но знаешь, мне нравится
То, что со всем этим плавится лёд.

Лёд отчуждения каждой истории,
Лёд на подъезде к консерватории.
Лёд одиночества, лёд на двоих.
Лёд на ресницах твоих и моих.

Жар в моем сердце быстрей повышается,
Плавятся здания, улицы плавятся...
Золото плавится, никель и медь,
Сердце — пожар, можно быстро сгореть!

Натрий расплавился,
Литий расплавился,
Быстро же ты с моей сталью расправился!
Все пожирает всеядный огонь,
Сердце — пожар, тронь и спалишь ладонь!

Пламя бушует, пожарным не справиться,
Плавится все, только сердце не плавится.
Пусть проверяет огонь вновь и вновь...
Сердце на прочность мое и любовь.

26.02.17 19:58