Май

Тамара Авраменко
На моё плечо уселась пчёлка.
- Наработалась, бедняга, отдыхай.
Для себя давно решила чётко:
Самый яркий и игривый – месяц май.
 
Нарядил берёзки на пригорке
в зелень и серёг не пожалел,
Громыхнул грозой на ранней зорьке,
Солнышком всю землю обогрел.

Утро мая обещает радость,
Окрылённость дум, души полёт,
Первых, долгожданн6ых ягод сладость
И мечты, зовущие вперёд.

               
                22.06.2021