Над рекой голубой

Эмилия Нечаева 2
Над рекой голубой
Тонкой  дымкой туман,
Разнотравья настой,
Разноцветья дурман…

За рекой голубой
Лес в закате стоит,
Яркий луч золотой
По верхушкам скользит…

Здесь  под оком небес
В лёгкой дрёме земля:
Светлый солнечный лес,
Луг приречный, поля…

У реки голубой
Тишина на версту,
Охраняет покой
Берегов  красоту…

Не найдёшь, не ищи
Ни в дали, ни окрест
Для приюта души
Краше, благостней мест.

Не ищи, не найдёшь
Уголок ты другой,
Чтобы так был хорош,
Как у речки родной,

Где как дымка туман,
Яркий луч золотой,
Разноцветья дурман
И душевный покой…

(21.06.21г)