Я не хочу работать на кого-то

Татьяна Дробышевская
Я не хочу работать на кого-то.
В жару такую с внуками в бассейн.
И чтоб была б всего одна забота:
Загар, с загаром вместе лень.

И для себя выращивать мне розы,
Подвязывать плетистые, ростить.
На память добрую росинок слёзы
Надолго в своей памяти хранить.

Я не хочу работать на кого-то.
Стихи для вечера на первый юбилей
Лишь сочинять, ведь это не работа,
И внуку прочитать их поскорей...