В чём сила, брат?

Святослав Моисеенко
В чём сила, брат? Быть может, в правде?
В её кристальной чистоте?
В её таких стальных объятьях?
И запредельной высоте?

В чём сила, брат? Быть может, честность
Основа всех иных основ?
Хотя, пожалуй, всем известно
О жуткой двойственности слов…

В чём сила, брат? В любви и вере?
И в жертвенности на Кресте?
И в том, что чей-то путь измерен
В кровавых пятнах на холсте?

В чём сила, брат? В жестоких войнах?
И мирной тишине могил?
В чём сила, в рокоте прибоя?
И безнадёге слова «был»?

В чём сила, брат? Я жду ответа
От звёзд, что, как всегда, молчат…
Лишь во Вселенной, эхом где-то:
- В чём сила, брат? В чём сила, брат?