Весы весны

Евдокимов Александр
На серверах далёких, марсианских,
плохой, избитой рифмой к слову "сны",
качаются они - весы весны,
для лучших строк, для стонов графоманских.

К примеру: тьма, и снег стирает город.
К примеру: зной, над речкой комары...
История вбирает жар и холод,
любовь и кровь, далекие миры.

Рифмуется, затем стекает в сети,
где мертвецы и боты, там где ты
сжигаешь дни, где пропадают дети,
устав от нашей грустной суеты.

И взвешенные данным автоматом,
иллюзии, как бабочки вспорхнут.
И комики про смерть расскажут матом,
как дети,  что танцуют, не уснут.

23.06.2021