Забыть волненье прожитое

Гюльнар Тарверди
Забыть волненье прожитое,
забыть томительную грусть
и возжелать судьбе иное,
прося безвольно: "Не забудь!"
 
Всё то, что мимо пролетало,
летя к бескрайностям степи,
осколком прошлого пристало,
как рикошет чужой судьбы.

Души никто нигде не видел,
птенец под слоем скорлупы,
и каждый день как на корриде,
в борьбе за поиски тропы.

И сколько раз у перекрёстка
душа вставала в сотый раз
и падать было столь же жёстко,
как это было в первый раз.

Забыть волненье прожитое,
забыть томительную грусть?
И вновь волной тебя накроет,
и скажет тихо: "Не забудь!"

Германия, июнь 2021 г.