Солдат

Иг Финн
Согбенный, в глазах -сила,
Несломленный и живой.
За сто перевалило,
А он, по-прежнему - в бой!

Сегодня, двадцать второго,
У Бреста уже воевал.
Враги, навались снова,
На штык бы всех нанизал.

Блестят... медали, колодки.
Ранений нашивки в ряд.
Он, по-прежнему, в лодке,
У Малой Земли солдат.

Дом Павлова, в Сталинграде -
Фашистам не сдал он, дом.
Представлен ли был к награде -
Расскажет вам не о том.

На Курской дуге бился,
Как ранее - под Москвой.
В рубашке будто родился -
Израненый, молодой.

А дальше - колхоз и мама,..
Долгие много лет
Хранит до сих пор, упрямо,
С осколками партбилет.

Согбенный, в глазах сила,
Несломленный и живой.
Правнуков навалило,
Но он если что - в строй.