Где-то в пустыне

Ева Фед
Юность-весна, ты приходишь в сиреневых снах
Девушкой милой, улыбкою стройных берез...
Дивные волны  потоком струящихся кос
Тело мое прожигают  до самого дна.

Медленно-медленно в венах оттаявших рек
Кровью течет молодое вино талых льдин.
Где-то в пустыне все ищет любовь Алладин,
Верит  в ту сказку  любви молодой человек.

Только найти невозможно того, чего нет -
Это весна ворожит над уставшей землей,
Тело ее сплошь покрыто горячей золой,
И возродится оно лишь спустя много лет.

И закружит над землей  долгожданный мотив,
Юное тело от спячки  глухой  пробудив, -
Нежно пригладив ожоги, но чтобы найти,
Трещины губ, и от жара навек остудить...

Рухнул сентябрь на увядшую кожу  дождем,
Он и не знал, что в пустыне живут миражи,
Он убегал от пожара разнузданной лжи -
Осень искала пристанище в теле твоем...